lunes, 28 de noviembre de 2011

Pate rapido

PATE RAPIDO 

INGREDIENTES: -1 lata en conserva de atún, mejillones o anchoas
                                 -3 quesitos, por cada lata
                                 -100 gr. de jamón de york, por cada lata
                                -1 Cucharada de mantequilla, por cada lata


   PREPARACION:
      Podemos hacer paté de varios tipos atún, mejillones, anchoas, o de cualquier otra conserva que queramos. En este caso hemos hecho 2, uno de atún y otro de mejillones.


   Ponemos en el vaso de la batidora, el contenido de la lata de atún, incluyendo el aceite, e incorporamos el resto de ingredientes, el jamón york picado, los 3 quesitos y la cucharada de mantequilla. Hacemos lo mismo pero con la lata de mejillones para el paté de mejillones.
       



 
   Batimos todo bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea, lo pasamos a tarros de cristal y lo metemos varias horas en la nevera. Untamos en rebanadas de pan o tostas.






CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:

   También podemos mezclar latas de varios tipos en el mismo paté, por ejemplo, una lata de atún con una lata de anchoas, en este caso habría que doblar el resto de ingredientes.

   Si hacemos paté de mejillones, conviene quitar las barbas de estos, antes de triturarlos, para que no queden en la pasta.
Cheff Antuan


3 comentarios:

  1. Muy interesante y la verdad es que no pensaba que llevase mantequilla y quesitos

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  2. Lo lleva, pero solo en este tipo de receta para batidora, el pate normal es de otra forma, cuando pueda, hago un paté de pollo y lo cuelgo

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