TALLARINES
A LA CREMA DE HONGOS
INGREDIENTES: -250 gr.de tallarines
-1 cebolla
-2 dientes de
ajo
-250 gr. de
champiñones
-250
gr. de setas de cualquier variedad, (shitake, por ejemplo)
-20 Cl. de
nata liquida
-Queso rayado
-Aceite de
oliva
-Pimienta negra
-Sal
PREPARACION:
Los tallarines mejor si son frescos, ya bien sean comprados
o los hagamos nosotros mismos, (para hacerlos nosotros ver la receta “pasta
italiana”, (la de raviolis caseros), si no tienes esa receta dirigirse al departamento de atención al
cliente del cheff Antuan a la dirección: ton.70@hotmail.com
y te la suministrare con mucho gusto). Mientras se esta acabando de hacer la
crema, cocemos los tallarines 5 minutos, (si es pasta fresca),
en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de mantequilla, escurrimos y reservamos, si fuese pasta seca de paquete, como en la
foto, cocerían 12 minutos.
Antes habremos empezado a
hacer la crema, picando la cebolla fina, la pochamos en la sartén, añadiremos
un poco de sal para que sude la cebolla y ayudarla a pochar mejor y no se
queme, picamos los ajos y cuando la cebolla esté blanda, añadimos estos y
dejamos dorar.
Lavamos y picamos fino los champiñones y las setas, cuando el ajo este
dorado, añadimos los hongos a la sartén, sazonamos e incorporamos la pimienta
molida.
Dejamos hacer a fuego suave y cuando los hongos estén tiernos, añadimos
la nata liquida, dejamos reducir a fuego lento hasta que la crema tenga el
espesor adecuado, que será cuando la parte sólida este en la misma proporción
que la parte liquida, salpimentamos de nuevo al gusto.
Introducimos la salsa en un vaso de batidora y trituramos o pasamos por
el pasapurés, salteamos en la plancha unos champiñones y unos hongos laminados,
añadimos a los tallarines, cubrimos con la crema la pasta y espolvoreamos con
un poco de queso rayado, si queremos podemos meterlo a gratinar al horno.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
También se puede hacer una salsa de hongos, en vez de una crema,
en este caso, haremos la salsa añadiendo un chorrito de vino blanco cuando los
champiñones estén tiernos, añadir medio vaso de agua o caldo y cuando la salsa
este hecha ligamos con un par de cucharadas de nata liquida, en vez de echar la
cantidad de nata que echamos en esta receta.
Si después de batir o triturar la salsa, nos queda muy espesa, podemos
aligerarla, poniendo de nuevo al fuego y mezclándole un poco mas de nata o
leche.
Podemos hacer esta receta, con otro tipo de pasta, Carne a la plancha o
pimientos rellenos de hongos.
Cheff Antuan |
Antuan,¿ha probado esta receta con hongos ó por el contrario resultan muy caros para el provecho que se les puede sacar con la pasta?
ResponderEliminarUn saludo
Bueno, hongos yo le llamo al conjunto de variedades de setas y champiñones, de ahi el nombre del plato, pero a los que te refieres tú, que son una variedad micologica concreta, mas cara y posiblemente mas sabrosa, (yo no los he probado nunca), te diría que no merece la pena emplearlos para hacer una crema o una salsa, ya que al ir mas de una variedad, la nata, el vino, (en el caso de hacer como salsa) y estar triturado, no va,mos a poder apreciar su sabor natural, yo te recomendaria lo que hago yo, chmapiñones y shitake, o cualquier otra variedad barata. Las setas u hongos mas caros, conviene cocinarlos solos, (a la plancha, salteadas, al horno). Un saludo.
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