HUEVOS A LA
ARAGONESA
INGREDIENTES: -4 huevos
-1
cucharada de mantequilla o margarina
-Unos
taquitos de jamón
-Unas
gotas de tomate frito o taquitos de tomate natural
-Orégano
PREPARACION:
Calentamos
la mantequilla o margarina en una sartén, cuando esté totalmente liquida,
retiramos, con la mitad de la mantequilla cubrimos el fondo de una cazuela de
barro de unos 22 cm de diámetro, la otra mitad de la mantequilla, la
reservamos.
Cascamos los huevos y los vamos colocando con cuidado en la cazuela, sazonamos
y colocamos encima el jamón, (también podemos usar bacón) y salpicamos con unas
pocas gotitas de tomate frito, para darle mejor presencia y que el huevo no quede tan seco al hacer al horno.
Regamos con el resto de la mantequilla fundida y espolvoreamos con un
poco de orégano, teniendo cuidado de que no se nos vaya la mano y quede muy
fuerte.
Metemos al horno precalentado a temperatura alta, hasta que cuaje la
clara, unos 15 a 20 minutos. Sacamos, si queremos escurrimos el exceso de grasa
que pudiera tener y podemos comer en la misma cazuela.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
La
receta original solo lleva el jamón o bacón, el tomate, mantequilla y orégano, pero
se le puede añadir lo que quieras, por ejemplo una lata de atún desmigado, queso rallado o una punta de esparrago entre
cada huevo, le podría dar un toque de gracia.
No me
he dado cuenta hasta después de hacer la receta, pero en vez de unas gotas de
tomate frito, podemos sustituirlo por unos taquitos de tomate natural.
Cuando
se acerque el final del tiempo de horneado, iremos pinchando la clara , para
sacar el plato del horno nada más que cuaje la clara, para intentar que la yema
quede lo mas liquida posible, (es difícil lograrlo normalmente se cuajan las
dos, yema y clara)
Procurad que no quede muy sobrecargado, con lo que le añadimos a los
huevos.
Hay una
recta parecida que se llama huevos a la vasca, que se hace prácticamente igual,
pero se le sustituye el acompañamiento por guisantes cocidos, 4 puntas de
esparrago y si se quiere algo de pescado, puede que algún día la haga.
Cheff Antuan |
Antuan,¿quedaría muy fuerte con tacos de lomo adobado y queso?Lo digo por lo que le aportaría el lomo y el queso al fundirse.
ResponderEliminarUn saludo
Por supuesto que le puedes echar eso, esta receta es como una pizza, pero con base de huevo,. se puede rellenar al antojo de cada caul.
ResponderEliminarCon respecto a que quede fuerte no te preocues, esta receta al hacerse al horno, queda un poco seca, cualquier cosa que le echaes, contribuira a que quede un poco mas rica. Prueba a hacerla con aceite de oliva, en vez de margarina