CATA DE VINO
POR IÑAKI SANTURTUN
Museum
Real reserva
2004
MUSEUM REAL RESERVA 2004
BODEGA: Finca Museum, Cigales(Valladolid)
D.O.: Cigales
VARIEDADES: Tinta fina de viñedos de más de 70 años
CRIANZA: 24 meses en barricas de roble francés nuevas y un mínimo de 18
meses en botellero
GRADUACION ALCOHOLICA: 14%
FASE VISUAL: Color rojo picota de
capa alta con tonos cardenalicios
FASE OLFATIVA: Al principio aparecen
notas de licor, de frambuesas, licor de naranja, más tarde aparecen notas de
vainilla, de toffe.de café con leche
FASE GUSTATIVA: Tiene una entrada
envolvente, suave, con largo recorrido con un gran final donde aparecen los
balsámicos y los torrefactos
MARIDAJE: Platos potentes, cocidos,
carnes a la plancha, guisados
TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 17-18 grados
PRECIO: Entre 10-13 euros
Un vino que dice mucho más en boca que lo que augura en nariz, muy elegante
y envolvente para ser un reserva y una buena opción para adentrarnos en los
tintos de Cigales
Este vino tengo ganas de probarlo, seguro que va bien para comer uno de esos botelos de Valdeorras, que te dejan postrado en la cama durnte 4 o 5 horas de digestión.
ResponderEliminarLo probé hace poco. Buen Cigales, y cierto mejor en boca que en nariz. Yo no lo acompañé bien con la comida pero me imagino que con el palto adecuado ganará bastante.Saludos.
ResponderEliminarYo lo probe hace unos años y os recomiendo con alguna comida como bien dice antuan algo consistente.y totalmente de acuerdo el de q mejor en boca q en nariz
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