EL RINCON DEL SOMMELIER
CATA DE VINO
POR IÑAKI SANTURTUN
Ramón Bilbao
D.O.: Rioja
VARIEDADES: Tempranillo
90%,Mazuelo y Graciano 10%
CRIANZA: 20 meses en
barricas de roble americano
GRADUACION ALCOHOLICA:
13,5%
FASE VISUAL: Color
granate intenso de capa media con destellos de color teja
FASE OLFATIVA: Nariz de
intensidad media, cueros, ligeros tostados, aparece la vainilla, notas de
pimienta, cereza en licor
FASE GUSTATIVA: La
entrada en boca es intensa, con sensaciones a tierra húmeda, muy buena acidez, el
postgusto es largo con recuerdos de la vainilla y el tofe
MARIDAJE: Carnes a la
brasa, asados, platos de cuchara, bacalao al pil-pil, quesos curados, embutidos
TEMPERATURA DE SERVICIO:
18-19 grados
PRECIO: Entre 13-15 euros
buenisimo actualmente el vino ramon bilbao.
ResponderEliminar