TORTELLINI EN
SALSA DE HUEVO
INGREDIENTES: -250 gr. de tortellini frescos a los 4 quesos.
(2 raciones)
-1/4 de
litro de leche
-3 yemas
de huevo
-50 gr. de queso rayado
- 2
cucharadas de mantequilla
-Sal y
pimienta
PREPARACION:
Lavamos y cascamos los huevos, separamos las claras de las yemas,
echamos las yemas en un tazón, mezclamos con un poco de leche fría, sazonamos
ligeramente, batimos y reservamos.
En una cazuela ponemos a hervir los tortellini en abundante agua con sal
y una de las cucharadas de mantequilla y los dejamos unos 5 minutos si son
frescos y entre 12 y 15 minutos si se trata de pasta seca.
Mientras cuecen los tortellini, hacemos la salsa de huevo, poniendo el
cuarto de litro de leche a fuego suave, en una cazuela antiadherente, cuando
empiece a hervir, añadimos la otra cucharada de mantequilla y el queso rallado,
para que se deshaga, removemos frecuentemente con una cuchara de madera, para
que se mezcle bien el queso y no se agarre al fondo. Sazonamos ligeramente y
molemos la pimienta encima y dejamos hervir unos 5 minutos.
Una vez cocidos, escurrimos los tortellini y reservamos. Cuando la leche
haya reducido casi a la mitad y haya cogido un poco de cuerpo, añadimos la
mezcla de yemas batidas con leche y con una cuchara de madera removemos rápida
y constantemente al baño María o bien sobre el fogón a fuego mínimo sacando y
poniendo el cazo al fuego si hiciera falta, para controlar una temperatura baja
y no cuajen las yemas.
Removemos constantemente, hasta que la salsa haya espesado, rectificamos
de sal y pimienta, emplatamos los tortellini y bañamos con la salsa por encima.
podemos espolvorear queso rallado encima.
COSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Cuando separemos las claras de las yemas,
no hace falta tirar las claras, podemos hacer con ellas una tortilla solo de
clara batida o montarlas para hacer un merengue.
Los
tortellinis es mejor que sean frescos y para esta salsa los que mejor
acompañan, son los rellenos de algún tipo de queso, como en este caso, que son
rellenos de 4 quesos.
Hay
que tener cuidado a la hora de añadir la mezcla de huevo y leche a la salsa,
para que no se cuaje la yema y queden grumos. Para ello, haremos este proceso o
bien al baño María, es decir, una cazuela puesta dentro de otra un poco más
grande y agua hirviendo en su interior, o la otra forma es poniendo la cazuela
al fuego mínimo y removiendo constantemente, si vemos que empieza a coger mucha
temperatura, retiramos del fuego, seguimos removiendo y cuando baje un poco,
volvemos a poner al fuego.
El cheff Antuan |
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