MACARRONES EN
SALSA DE NUECES
INGREDIENTES: -Para 2 personas
-250 gr. de macarrones, (plumas).
-200 gr.
de nueces peladas
-200 ml
de nata liquida para cocinar
-2
dientes de ajo
-2
ramitas de perejil
-Unos
granos de pimienta
-1
chorrito pequeño de aceite de oliva
-1
cucharada de margarina
-sal
PREPARACION:
Vamos pelando las nueces y separando con mucho cuidado que no vaya
ningún pedazo de cascara con las nueces, hasta obtener 200 gr, de nueces
peladas, (creo que también las venden peladas).
Machacamos un poco en un mortero las nueces, para que las cuchillas de
la batidora no sufran tanto y las incorporamos al vaso de la batidora.
Añadimos a las nueces, la nata liquida, (mejor si es especial cocina,
baja en grasa), los ajos troceados, el perejil también troceado y los granos de
pimienta, (da igual que sean enteros o machacados en el mortero) y un chorrito
pequeño de aceite de oliva, (unos 3 a 5 cl.)
Mientras, hacemos los macarrones, cociéndolos 12 minutos en abundante
agua salada y con la cucharada de mantequilla en el agua de cocción, para que
queden los macarrones sueltos, escurrimos y reservamos.
Trituramos la salsa hasta obtener una
pasta fina, pasamos a una cazuela antiadherente y si hubiese quedado muy
espesa, añadimos un poco mas de nata, hasta obtener la espesura deseada, (debe
ser una salsa un poco espesa, pero fluida) y calentamos removiendo
constantemente a fuego suave uno o dos minutos, (solo lo justo para calentar toda la salsa).
Servimos en cada plato una ración de
macarrones y cubrimos con un poco de salsa por encima.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Si queréis podéis espolvorear una pizca
de nueva moscada o de queso rallado por encima.
Con
esta cantidad de salsa, podría dar para mas raciones, entre 2 y 4, dependiendo
del tamaño de las mismas y la cantidad de salsa que nos guste para
acompañarlas.
El cheff Antuan |
Si sabe tan bien como parece, este plato es para triunfar, fijo. Enhorabuena Cheff, había probado esta salsa con un buen chuletón de ternera, en un restaurante, pero no sabía que se podía aplicar a la pasta. Y así de fácil. ¿Se puede cambiar el perejil por alguna especia como romero o tomillo? o incluso sin él ¿? Gracias y como siempre, enhorabuena por tus platos y recomendaciones :) Un saludo, G.
ResponderEliminarLa verdad es que estaba riquisimo, si se puede cambiar el perejil por lo que mas te guste, o sin el tambien. me alegro de volver a contar con tus comentarios, un saludo.
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