ENSALADA
MIXTA
INGREDIENTES: -1 Lechuga
-4 patatas pequeñas
-4 barritas de
chatka
-1 Tomate
-2 huevos
-2 latas de atún
-Cebolla,
(opcional)
-Un chorretón
de aceite de oliva virgen extra
-Un chorro de
vinagre de vino
-Sal
PREPARACION:
Cocemos las
patatas enteras y con piel en abundante agua salada, durante unos 40 minutos
mas o menos, (según el tamaño de las patatas), iremos pinchando con una aguja y
cuando entre y salga fácilmente la aguja es que ya estará hecha, sacamos,
refrescamos bajo el chorro de agua fría, pelamos, cortamos en rodajas de un
dedo de gruesas, sazonamos y reservamos dejando enfriar.
Cocemos los
dos huevos unos 15 minutos, refrescamos bajo el grifo, pelamos, cortamos en
rodajas, sazonamos y reservamos dejando enfriar.
Lavamos las
hojas de lechuga y las troceamos con las manos del tamaño del gusto de cada
cual, sazonamos y vamos haciendo una
cama en una fuente, si queremos emplear cebolla, pelaremos y cortaremos esta en
juliana, (tiras) y pondremos encima de la cebolla.
Lavamos y
cortamos el tomate en gajos, sazonamos, la chatka la deshacemos en forma
de tiras y desmigamos las latas de atún.
Vamos añadiendo
encima de la lechuga el atún, las patatas el tomate, el huevo, la chatcka,
aliñamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre al gusto y mezclamos todo
bien.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUIAN:
Lo normal es echar la sal junto con aceite y vinagre, pero yo
prefiero sazonar los ingredientes individualmente y así controlar la sal que
recibe cada alimento y que no vaya demasiada sal a los alimentos que ya la
incorporan por sí mismos, o poca a los que no.
Yo no le echo cebolla, no me gusta el sabor
fuerte que le da, pero también le viene bien, al igual que unas aceitunas
negras y verdes o espárragos.
El Cheff Antuan |
No hay comentarios:
Publicar un comentario