EL RINCON DEL SOMMELIER
CATA DE VINO
POR IÑAKI SANTURTUN
Alagon 2006
ALAGON 2006
BODEGA: Bodega Valdeaguila, Garcibuey
(Salamanca)
D.O.: Vino de La Tierra de
Castilla y León
VARIEDADES: Rufete (80%) y
Tempranillo(20%)
CRIANZA: 12 meses en barricas de
roble francés y americano
GRADUACION ALCOHOLICA: 13%
FASE VISUAL: Color rojo con el borde
cereza de capa media
FASE OLFATIVA: Nariz de media
intensidad con presencia de frutos rojos como las cerezas. grosellas y fresas
con ligeras notas ahumadas y terrosas
FASE GUSTATIVA: Es un vino que entra
con frescura, con presencia de especias y café con leche, con un postgusto
corto pero agradable
MARIDAJE: Carnes a la plancha, estofados,
guisados, quesos semicurados
TEMPERATURA DE SERVICIO: 17 grados
PRECIO: 7 euros
Hoy he probado este vino y me ha gustado mucho. Un vino ligero, suave y sedoso pero con matices muy ricos, de los que invitan a beber. Me ha gustado la uva Rufete. Gran RCP. Saludos.
ResponderEliminarSi te ha gustado la rufete,trincate una de cambrico rufete y nos dices qué tal.Un saludo
ResponderEliminar