ENSALADA DE
ARROZ
INGREDIENTES: -2 vasos de arroz vaporizado, (tipo brillante)
-2 o 3
latas de atún
-1 vaso de guisantes
-12 palitos de chatka
-100 gr de maíz cocido
-3 huevos
-1 punta de pimiento rojo
-1/2 taza de aceite de oliva
virgen
-Un chorrito de vinagre de jerez,
(al gusto)
-Sal
PREPARACION:
Cocemos el arroz en abundante agua con sal, durante 15 minutos, el arroz
será mejor usar el vaporizado, tipo brillante, para que al mezclarlo con el
resto de ingredientes y la vinagreta, permanezca suelto y entero y no se
apelmace. Cocemos también otros 15 minutos los guisantes, también en agua con
sal, podemos cocerlos junto al arroz o por separado, mejor si se hace separado.
Escurrimos arroz y guisantes y reservamos en un bol, cocemos los huevos 12
minutos, sacamos del agua y reservamos.
Picamos el pimiento rojo en cachos muy finos y los dejamos macerar en
una taza mezclados con la vinagreta, para que ablanden un poco al paladar. La
vinagreta la haremos mezclando el aceite, el vinagre, al gusto y la yema de uno de los huevos cocidos, deshacemos la yema bien,
revolviendo con un tenedor, hasta obtener una vinagreta homogénea y sazonamos.
Una vez escurridos y enfriados el arroz y los guisantes, mezclamos en un
bol, cortamos las barritas de chatka o suri mi, en rodajas no muy gruesas y
añadimos al bol, junto con el maíz cocido y escurrido y las latas de atún
desmigado, mezclamos todo bien.
Una vez hayan enfriado, pelamos los huevos, a uno de ellos le separamos
la yema para hacer la vinagreta, los otros dos y la clara del tercero, los
picamos y añadimos a la ensalada, mezclamos bien. Añadimos la vinagreta y vamos
probando para ver la cantidad más adecuada para nuestro gusto, (yo se la suelo
echar toda), revolvemos todo bien y enfriamos en la nevera antes de comer,
también se puede comer frio pero a temperatura ambiente, depende de la época
del año.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
La
cantidad de cada ingrediente va un poco al gusto de cada cual, según el
protagonismo que le queramos dar a cada uno de ellos, podemos añadirle otros
distintos a los de esta receta .
También
se le puede añadir mahonesa y hacer ensaladilla de arroz en vez de ensalada, en
ese caso emplearemos arroz bomba normal, que recoge mejor los sabores y
echaremos menos vinagreta.
El cheff Antuan |
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