TALLARINES A LA CARBONARA
INGREDIENTES: -125 gr. de tallarines
por persona
-125 gr. de
taquitos de bacón por cada ración
-4 champiñones,
por cada 125 gr. de pasta
-1 brick de 200 Cl. de nata liquida,
para cada una o dos raciones
-2 huevos
-Mantequilla
-Aceite de
oliva
-Sal y pimienta
negra entera
PREPARACION:
Cocemos los tallarines 12 minutos en abundante agua
salada, con una cucharada de mantequilla, para que queden sueltos los
tallarines, escurrimos y reservamos.
Lavamos los champiñones y los
cortamos en láminas, los sazonamos y los doramos en una sartén, en un chorrito
de aceite de oliva, cuando los champiñones están casi dorados, añadimos los
tacos de bacón y doramos.
Incorporamos la nata liquida y
dejamos reducir a la mitad de su volumen, sazonamos y molemos la pimienta
encima.
Echamos los tallarines a la sartén y
mezclamos con la salsa, batimos los huevos y añadimos al conjunto, removemos
rápida y constantemente, fuera del fuego o con fuego bajo, (para evitar que
cuaje el huevo).
Cuando el huevo haya ligado los
tallarines sin cuajarse, retiramos del fuego y sacamos a un plato.
CONSEJOS DEL CHEFF
ANTUAN:
La
receta original se hace solo con bacón, prescindiendo de los champiñones, pero de esta forma queda
la receta más rica.
El bacón hay que
cortarlo en taquitos pequeños, en la tienda los venden ya cortados en envases
de 125 gr, podemos emplear uno de estos por cada ración.
La nata liquida
deberá der especial para cocinar, no usar la que venden para montar.
Cheff Antuan |
Joder que pinta más buena tiene.Mejor que en muchos italianos.Antuan,se podría poner margarina en lugar de mantequilla para que tuviese un sabor más suave ó por el contrario se disvirtuaría mucho el sabor?
ResponderEliminarUn saludo
Bueno en realidad yo le he puesto margarina, lo que pasa que genericamente le llamo a las dos mantequilla.
ResponderEliminarNo obstante, has de saber que es mucho mas sana la mantequilla, pese que sea grasa animal, poreque la margarina esta hecha con grasas vegetales como aceite de coco, de palma y otras varias, que son las grasas mas baratas, pero tienen un alto indice de colesterol, entre otras cosas, mas que cualquier grasa animal conocida. Hazme caso que trabajo en una fabrica de margarina y mahonesa
Curioso lo que dices de diferencia entre mantequilla y margarina..tomo nota de eso. Buenísima esta receta, me encanta la pasta y a la carbonara, cuando está bien hecha...como la tuya no queda más remedio que repetir :)) Saludos, G.
ResponderEliminarSi, yo tambien me quede flipao cuando lo oí, esto me lo explicaran en un curso de manipulación de alimentos que nos mandarón hacer en la empresa. Me desvelaron otras muchas cosas interesantes sobre los alimentos, que casi consiguen que dejase de alimentarme con comida humana, pero no voy a poner a contar todas aqui, aunque solo os diré una unica cosa, "NUNCA COMPREIS PANGA".
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