EL RINCON DEL SOMMELIER
CATA DE VINO
POR IÑAKI SANTURTÚN
AaltO
AALTO 2008
BODEGA: Bodegas Aalto, Quintanilla de Arriba(Valladolid)
VARIEDADES: Tinto fino(tempranillo) de viñas escogidas de la zona de edades
comprendidas entre 40 y 100 años y de bajo rendimiento
CRIANZA: 23 meses en barricas nuevas de roble francés(50%) y barricas de 1
año de roble francés(50%)
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
NOTA DE CATA
FASE VISUAL: Color picota de buena intensidad, muy limpio. Al mover la copa
notas moradas
FASE OLFATIVA: Muy expresivo, con notas de frutas del bosque, de yogur de
fresas, aparece una elegante madera, notas ahumadas, tostados muy elegantes
FASE GUSTATIVA: El paso por boca es amplio, muy intenso, con la fruta
presente en todo momento sobre un fondo tostado, con notas de especias .El
final es muy largo.
MARIDAJE: Carnes rojas asadas, asados, guisos potentes, carnes de caza, quesos
curados. Con el cordero asado ó chuletón va de cine
TEMPERATURA DE SERVICIO: La bodega recomienda servir a 18º y coincido
plenamente ya que a más temperatura saldría más el alcohol y más fresco no se
podría percibir igual
PRECIO: Entre 20 y 30 euros
Ahora está bárbaro pero con un par de añitos más en botella puede estar
terrible
Gran vino Aalto, yo he probado 2003 y 2007 y a cada cual mejor...Pedazo de vino de autor, Mariano García....
ResponderEliminarPues dale tiempo y échale mano dentro de un año,tiene que estar de muerte
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