ANGULAS O GULAS A LA BILBAINA
INGREDIENTES: -200
gr de angulas, o gulas en su defecto
-2 dientes de ajo
-1/2 guindilla roja
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen
PREPARACION:
La angula es la cría de la
anguila, se pesca en los ríos y rías, una vez eclosionados los huevos
procedentes del desove de la anguila, que migra a través del Atlántico, para
reproducirse en su lugar de nacimiento. Dado el elevado precio que alcanza en
el mercado, (fuera incluso del poder adquisitivo del chef Antuan), hay un
sucedáneo, hecho a base de surimi o restos de varios pescados, que se le da la
forma de la angula. Esta variante mas económica es la que el chef Antuan, ha
decidido utilizar para esta receta. por lo demás la receta se hace igual para
ambos productos.
En una cazuelita de barro, proporcionada a la cantidad de gulas,
ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen, la ponemos al fuego y cuando
esté el aceite caliente, echamos los dientes de ajos cortados en laminas.
Cuando el ajo este dorado, sin que llegue a quemarse, añadimos la
guindilla cortada en aros e inmediatamente después las gulas, removemos a fuego
fuerte, durante 30 segundos y retiramos del fuego.
Lo servimos
inmediatamente, se puede comer en la misma cazuelita, o en un recipiente
especial.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Si tenéis ocasión,
probad la angula de verdad.
Cheff Antuan |
Buena pinta,si señor.Ya que no están al alcance las de verdad,de entre las de pega,¿cúal recomiendas?Te digo esto porque he probado las famosas "Gulas de Aginaga" y no he notado mucha diferencia respecto a otras marcas sin tanto marketing e incluso marcas blancas.
ResponderEliminarUn saludo
Aunque yo no soy un asiduo consumidor de gulas, he probado varias marcas y tampoco encuentro una diferencia apreciable entre ellas.
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