HUEVOS RELLENOS
Y CROQUETAS
"CHEFF ANTUAN"
INGREDIENTES: -4
huevos
-1
dadito de queso azul por huevo
-1
dadito de paté por huevo
-1
loncha de jamón o ibérico serrano
-Un poco de bechamel espesa:
*Una cucharada de aceite
*Una cucharada de mantequilla
*2 cucharadas de harina
*2 cucharadas de harina
*Leche, (la que acepte)
*Sal y pimienta
-1 huevo
para rebozar
-Harina
para rebozar
-Pan
rallado, para rebozar
-Sal
-Aceite
PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos durante 15 minutos en abundante
agua hirviendo, sacamos, refrescamos, pelamos, cortamos longitudinalmente a la
mitad y sazonamos.
Vaciamos las claras y echamos la yema en un tazón, cortamos el queso
azul en trocitos al igual que el paté y mezclamos con las yemas cocidas, con
unas tijeras cortamos en cachitos pequeños el jamón e incorporamos con el
resto, deshacemos y mezclamos todo bien con un tenedor.
Hacemos la bechamel, poniendo a fundir la mantequilla, en una
sartén al fuego, en la misma cantidad de aceite, cuando este desehecha,
añadimos la harina y removemos constantemente hasta que harina se haya deshecho
en la grasa, en ese momento vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de
mover, cuando la leche haya sido absorbida por la roux, vamos añadiendo un poco
mas de leche y así hasta obtener el espesor de la bechamel adecuada, que debera
ser un poco espesa, para que el relleno quede solido al rebozar. Salpimentamos
al gusto.
Añadimos el relleno que tenemos
en la taza a la bechamel y removemos hasta que se mezcle todo bien, rellenamos
los huevos con bastnte cantidad, que rebose por encima del agujero y dejamos
enfriar los huevos y el relleno sobrante, antes de rebozar, para que se pueda
manipular mejor.
En unos platitos, ponemos harina,
huevo batido con un poco de sal y pan rallado. Vamos rebozando las mitades,
pasándolas en este orden por harina, huevo y pan rallado.
Doramos en una sartén con abundante aceite caliente, a fuego fuerte,
primero por el lado del relleno, para que el rebozado se endurezca enseguida y
luego no se caiga y luego por el lado del huevo. Cuando esté dorado, se saca a
un plato con papel absorbente, para que absorba la grasa. Con el relleno
sobrante hacemos una croquetas, dándolas forma alargada o redondeadas,
rebozamos igual que los huevos y dorándolas en la misma sartén, servimos en el
mismo plato.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Se
puede emplear solo media yema, en vez la yema entera de cada huevo, para darle
un mayor protagonismo a los otros ingredientes.
También
se puede juntar dos mitades de huevo en uno, quedaran pegadas por el relleno y
se pueden rebozar juntas, como si el huevo estuviese entero.
Yo he
empleado queso azul, pero se puede emplear el que se quiera, los huevos se
pueden cocer en agua con sal, en vez de sazonarlos al final, pero a mí me gusta
hacerlo mejor una vez cocidos, para controlar mejor el sazonamiento.
El cheff Antuan |
Antuan,¿tanto protagonismo puede quitar una yema entera?.Otra cosa,¿merece la pena usar huevos camperos ó en este plato no se notaría mucho la diferencia?
ResponderEliminarUn saludo
No es que quite mucho protagonismo, es que de los otros ingredientes eche poco por cada huevo y la desproporcion era grande.
EliminarNo es necesario los huevos camperos, entre la bechamel, el queso, el paté y el jamón, no se iba a notar la diferencia. Un saludo.