BOLAS DE POLLO FRITAS
INGREDIENTES: -8
muslos de pollo
-4 huevos
-Harina, (la que acepte)
-Pan rallado, (el que acepte)
-Un chorrito de salsa de soja
-Aceite de oliva y sal
PREPARACION:
Quitamos la piel a los
muslos, cortamos la carne alrededor del hueso en su parte estrecha, desde ese
corte hacia abajo le quitamos todo y hacia arriba empujamos la carne con los
dedos, para juntar toda la carne en la parte superior en forma de bola.
Hacemos la masa del rebozado, batiendo los huevos sazonados en un
recipiente, vamos añadiendo la harina y removiendo enérgicamente, hasta conseguir
una masa homogénea y con el espesor deseado, este será lo suficientemente
liquido como para que impregne toda la bolita sin dificultad y lo
suficientemente espeso para que se agarre a ella y no pierda la masa al gotear,
(cuando cojamos la masa en una cuchara y al dejarla caer, caiga lentamente pero
continuada, tendrá el punto adecuado). Añadimos el pan rallado para darle una
textura crujiente al rebozado, (este se debe notar en la masa pero no imponerse
a ella).
Sazonamos las bolitas de
pollo y las impregnamos en la salsa de soja, las sumergimos en la masa, hasta
que se impregnen bien del rebozado.
En una freidora o en una sartén con abundante aceite, (este debe
cubrir hasta la mitad de la bolita, si se hace en la sartén), vamos friendo las
bolitas, a fuego medio, en tandas, sin que se lleguen a tocar unas con otras.
Cuando estén bien doradas
y estemos seguros de que están bien hechas por dentro, servimos en una fuente.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Los muslos de pollo, suele
ser difícil que queden bien hechos por dentro, al freír, cuando van rebozados,
por ello es recomendable elegir muslos de pollo, que sean lo mas pequeños
posible, se harán mejor.
Este es el rebozado
típico para las bolitas, pero podemos emplear el que queramos, (el de las
rabas, cerdo agridulce, etc.).
El cheff Antuan |
PARECE QUE TIENE BUENA PINTA!!!
ResponderEliminarigual que las del chino.
ResponderEliminarhoy las voy hacer a ver como me salen
ResponderEliminarHechas, la pinta es apetecible, falta el sabooooor a ver jajajahahahaasi están tan ricas como parecen
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