SALCHICHAS AL VINO BLANCO
INGREDIENTES: -1/2 Kg, de salchichas frescas de ave o cerdo,
(longaniza)
-1 vaso
de vino blanco
-1 vaso
de caldo de carne o ave, (se puede sustituir por
agua con 1/3 de cucharadita de
jugo de carne)
-2
cucharadas de queso rallado parmesano
-2
cucharadas de semillas de hinojo, (opcional)
-Sal, (si
fuese necesario)
PREPARACION:
Cogemos
las salchichas o longanizas frescas y las pinchamos con un tenedor, para que no
se rompan durante la cocción y para que suelten el jugo que se unirá a la
salsa.
En una cazuela de barro o
antiadherente, echamos el vino blanco y el caldo, o lo podemos sustituir este
último por un vaso de agua, al que le mezclaremos un poco de jugo concentrado
de carne, (tipo Bovril), la cantidad irá al gusto, pero con 1/3 de cucharadita
o incluso un poco menos habrá suficiente.
Añadimos el queso rallado y las semillas de hinojo, (opcional), yo en
este caso no tenia semillas de hinojo, por lo que lo he hecho sin ellas.
Revolvemos bien todo.
Incorporamos las salchichas frescas, dejamos hervir a fuego suave unos
20 minutos y cuando se haya reducido y espesado el caldo, probamos la salsa y
si fuese necesario rectificamos con un poquito de sal, apagamos, servimos las
salchichas y regamos con la salsa. Podemos acompañar con puré de patata,
patatas paja o como en este caso arroz con ajo y perejil.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Aunque se pueden usar salchichas frescas
de ave o cerdo, yo recomiendo las de ave, están más ricas.
El
caldo que usemos, irá en función del tipo de salchichas, caldo de ave para las
longanizas de ave y de carne para las de cerdo, en el caso que usemos el agua
mezclada con el jugo de carne, este irá bien con los dos tipos.
Si
queremos que sea un plato rápido y no tenemos caldo preparado, vale usar la
típica pastilla de caldo a añadir al agua.
Nunca lo he probado, pero se puede probar a
hacer con salchichas ya cocidas del tipo Frankfurt o Brathburt, a ver como
queda, en ese caso como la salchicha ya está cocida, emplearemos la mitad de
vino y caldo y las coceremos la mitad de tiempo.
En principio
no necesita echar sal, pero podemos probar la salsa al final del guiso por si
hiciese falta añadir un poco.
Para
hacer el arroz de acompañamiento que he hecho yo hoy en esta receta, ver la
receta Dorada a la plancha con guarnición de arroz, publicada en esta página el
20 de febrero de 2012.
El cheff Antuan |
Buenisimo!!! Tuve la oportunidad de probar esta receta echa por el cheff Antuan...
ResponderEliminarExquisito plato, acompañado de la guarnición de arroz.
Caramba que sorpresa, no me esperaba yo ese comentario, por lo que pones deduzco que eres Ainhoa, ya haré alguna otra receta otro día para que pruebes. Un saludo y gracias por escribir.
EliminarAntuan,por lo que veo las salchischas tienen que ser obligatoriamente las de carnicería de toda la vida,no??????las de sobre al estar cocidas ya,no servirían supongo????????Muy buena receta si señor.Un saludo
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