LANGOSTINOS AL HORNO
INGREDIENTES: -2
docenas de langostinos
-1/2 vaso
de aceite
-1/2 vaso
de vino blanco
-El zumo
de 1/2 limón, (o 1 chorrito de vinagre)
-4
dientes de ajo
-2 ramas
de perejil
-Sal
marina, (gruesa)
PREPARACION
Lo
primero que haremos será cortarle las barbas y antenas a los langostinos para
que no estorben al comerlos. En una fuente de horno ponemos una capa de sal gruesa,
(sin pasarnos o la salsa quedará muy salada), colocamos los langostinos encima
y cubrimos estos con otra capa de sal.
Preparamos la salsa mezclando medio vaso de aceite, medio de vino
blanco, el zumo de medio limón, (podemos sustituir esto último por un chorrito
de vinagre), los dientes de ajo picados muy finos y el perejil picado.
Mezclamos todo bien, y le añadimos todo este jugo sobre los langostinos,
que empape también el fondo de la bandeja. Dejamos reposar el conjunto en el
frigorífico al menos una hora.
Precalentamos el horno a temperatura alta durante 10 minutos y metemos
la bandeja de los langostinos de 20 a 25
minutos a unos 180 º o 200 º, hasta que veamos que están tostados, (al gusto de
cada uno). Sacamos, servimos en platos o en otra fuente y regamos los
langostinos con el jugo resultante del asado.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN
La
técnica de sazonar el fondo de la fuente y encima de los langostinos, puede
provocar que la salsa quede demasiado salada y los langostinos no lleguen a
coger todo el sal necesario, por lo que para llevar un control de la sal más
exacto recomiendo añadir la proporción de sal adecuado a la mezcla de aceite,
vino y limón, así la salsa quedara con el sal justo y los langostinos lo
recogerán durante el marinado y el asado.
Otra
forma es triturar la mezcla con la batidora y untar los langostinos con la
pasta antes de meter al horno.
Los
langostinos deberán de ser grandes y de buena calidad, luego en el horno
encogen un poco.
Normalmente recomiendan 10 minutos de horno, pero cuando lo he hecho con
ese tiempo, no han quedado muy tostados y han quedado un poco tiesos, por eso
yo le doy entre 20 y 25 minutos, (esto
depende al gusto de cada cual).
Los
langostinos es mejor ponerlos en una fuente apropiada para que queden lo mas
juntos posible, sin llegar a montar unos sobre otros, así el caldo que dará mas
por debajo de los langostinos y menos al descubierto y se evaporará menos
liquido tendremos más salsa y el langostino absorberá mas.
El cheff Antuan |
Va llegando el veranito a la cocina del cheff Antuan,lo que se agradece a la hora que tener referencias en estos días.Antuan¿tener ese tiempo los langostinos en el horno aunque el caldo aguante no puede dejarlos un poco secos?Un saludo
ResponderEliminarPuede ser, suelen recomendar 10 minutos de horno, pero para mi gusto con tan poco tiempo, quedan un poco tiesos. A ver si me marco algun plato mas veraniego. Un saludo.
EliminarSe ven riquisimos
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