EL RINCÓN DEL SOMMELIER
CATA
DE VINO
POR SOMMELIER ANTUAN
Sommelier Antuan |
Pago de Cirsus
Chardonay 2010
BODEGA: Iñaki Núñez S.L. Ablitas, Navarra.
(España)
DO.: Navarra
VARIEDADES: 100 % Chardonay
TIPO: Vino blanco
CRIANZA: Fermentado en barrica con sus lias, 12
meses en barricas de roble francés
GRADUACIÓN ALCOHOLICA: 13,5
º
PRECIO: De 8 a 12 €, (yo pague 12 € en el ECI)
He probado este vino blanco del tipo "Chardonay" y me he
encontrado con uno de los vinos blancos españoles que mas me han gustado, para
mi gusto a la altura del "Godello" de Galicia, si no, mas.
Esta bodega se haya
considerada entre las 100 mejores bodegas del mundo, por la revista britanica
"Decanter".
De un color amarillo pálido
con reflejos. Deja un olor en nariz de intensidad buena y dulzón, con mucha
presencia de fruta, (recuerdos de manzana verde, recien cojida del arbol, quizá).
Entra al paladar con un sabor
fresco y agudo, con una acidez palpable pero agradable, sabor muy afrutado, con
un Postgusto largo, que da la sensación que va aumentando su intensidad, en vez
decreciendo.
Es un excelente vino para acompañar alimentos tales como
empanadas, pescados, mariscos, quesos suaves o cremosos, arroces, o todo ello
junto, como he hecho yo.
Yo lo he acompañado, con un trozo de empanada de setas, unos mejillones
de las rias gallegas, un poco de queso de tetilla gallego, como aperitivos y
una excelente paella de marisco, como plato fuerte.
El cheff Antuan |
Antuan,es un vino de puta madre.De los mejores blancos fermentados en barrica,según abres la botella está con mucha frescura y alegría y según va pasando el tiempo está mas complejo,con más músculo.Va de cine con el queso.Un saludo
ResponderEliminarEs un vino espectacular. Y como evoluciona en la copa, se hace complejo, saca matices y hasta llegas a notar un poco la madera, la complejidad esa esa me gusta en los blancos...Yo antes estaba acostumbrado a blancos digamos "refrescantes", pero cuando pruebas un buen fermentado en barrica como este, ves que juega en otra liga. Saludos.
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