ALITAS DE POLLO AL HORNO
INGREDIENTES: -12 alitas de pollo, (partidas en 2, en total 24
trozos)
-Aceite
de oliva virgen extra
-Orégano
-Tomillo
-Romero
-Pimentón
dulce
-Pimentón
picante
-Pimienta
-Sal
PREPARACION:
Separamos
las alas en 2 mitades, cortando con el cuchillo por la articulación y cortando
también y desechando la punta del ala. Quitamos los restos de plumas y quemamos
al fuego los trozos, para eliminar cualquier resto que pudiese quedar de plumas
o cañamones, lavamos y secamos con papel absorbente.
Untamos de aceite los trozos de
pollo, sazonamos y molemos pimienta sobre ellos.
En una rustidera, untamos con un poco
de aceite el fondo, colocamos las alas encima y condimentamos al gusto con el
orégano, el romero y el tomillo, añadimos una puntita de pimentón dulce y si
queremos picante un poquito de pimentón picante.
Precalentamos el horno unos 10
minutos y metemos la bandeja a que se haga a horno fuerte, (unos 220 º),
durante 15 o 20 minutos, (vigilar que no se doren demasiado. pasado el tiempo,
sacamos la bandeja, damos la vuelta a las alitas y metemos otros 15 minutos
máximo.
Una vez trascurrido el tiempo y el pollo este dorado, sacamos la bandeja
y servimos en platos, acompañándolo de lo que queramos, (patatas fritas, ensalada,
arroz hervido y especiado, etc.).
CONSEJOS DEL CHEFF ANTRUAN:
Si lo
queremos un poco más jugoso, podemos regarlo en la bandeja con un chorrito de vino blanco y o
unas gotas de limón.
Los
tiempos de asado son orientativos, depende mucho del horno y el tamaño de las
alitas, a si que fiaros más de la vista, cuando lo veáis dorado ya estará.
La ración será de unos 4 a 6 trozos por
persona.
El Cheff Antuan |
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