HUEVOS DE LARRABETXU CUAJADOS
A LA VASCA
IMGREDIENTES: -4 huevos ecológicos de Larrabetrxu
-1
pimiento rojo
-1 pimiento verde
-Un puñadito de
guisantes, (opcional)
-Tomillo
o cualquier otra hierva aromática, (opcional)
-Aceite de
oliva virgen para untar la sartén y sal
PREPARACION:
Primero seleccionamos los huevos de primera calidad,
para ello, nos fijaremos en el código impreso en laser, que viene en cada huevo
En este caso he elegido huevos de producción ecológica, país de origen
España, provincia Bizkaia y municipio Larrabetxu: "0ES4805213",
Elegimos unos pimientos que sean los más
anchos que encontremos, cortamos es aros de medio centímetro de grosor más o
menos, de la parte más ancho del pimiento, le cortamos los nervios blancos del interior,
para que no amargue y lavamos bien.
En una sartén antiadherente, untamos una fina capa de aceite de oliva
virgen y ponemos a ablandar el pimiento a fuego lento, por la parte más estrecha,
una vez que haya ablandado un poco, le damos la vuelta a los aros de pimiento y
dejamos que se hagan un poco por el otro lado, al punto que sea comestible,
pero que no queden muy blandos.
Cascamos os huevos en el interior del
pimiento, sazonamos y adornamos con los guisantes y alguna hierba aromática, si
queremos, (también pueden ir solo los huevos sin más).
Dejamos cuajar los huevos a fuego
suave, hasta que la clara este totalmente cuajada y la yema aun este un poco
liquida, para ello a los huevos, ni les echaremos aceite por encima ni los
tocaremos, solo empujaremos el pimiento con la espátula de madera, sobre la sartén
para que este mueva el huevo y no se pegue al fondo.
Una vez cuajados, sacamos con una espumadera a un plato y adornamos con
unos tomates cherry o lo que queramos.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Esta es una receta de huevos muy sana, no
solo por los huevos ecológicos, si no porque al estar cuajados y no fritos, estos
absorben menos aceite, que os normales y se nota mucho mas el sabor natural del
huevo.
Las rodajas de pimiento, conviene que las
cortemos lo mas rectas posible, para que al cascar el huevo en su interior, la
clara de este, no escape por debajo. Si esto llegase a suceder, esperamos que
cuaje un poco y con la espátula de madera, recortamos lo que se haya salido del
pimiento.
El cheff Antuan |
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