BIZCOCHO DE YOGUR DE LIMON
Por Amaia
Ingredientes:
ü Tres huevos
ü Un sobre de levadura
ü Un yogur de limón
ü Tres medidas de yogur de harina
ü Dos medidas de yogur de azúcar
ü Una medida de yogur de aceite oliva
ü Ralladura de un limón
1)
Precalentamos el horno a 175ºC.
2)
Poner en un bol
grande los ingredientes en el orden que se indica. Tomamos como envase de
medida el yogur vacío.
3)
Batimos con una batidora eléctrica hasta
quedar una mezcla homogénea.
4)
Untar el molde de mantequilla,
espolvorear un poco de harina. Añadir la mezcla y meter al horno a 175º C durante una hora. Si metemos un
palillo/varilla y sale seco es que ya esta.
Sugerencias:
Se puede utilizar
aceite de girasol, sino tenemos de oliva.
Sino tenemos yogur de
limón, de otro tipo.
La ralladura es
primordial, porque le da un gusto muy rico. Se puede utilizar de otros
cítricos.
Sí queremos darle un
toque especial, se puede poner uvas pasas, nueces o cualquier tipo de frutos
secos.
También he probado
alguna vez y le he echado cacao en polvo, una cuchara, y queda como un bizcocho
de chocolate.
Es un bizcocho en
líneas generales muy esponjoso.
AMAIA MARDONES |
No hay comentarios:
Publicar un comentario