TORTELINIS INTEGRALES RELLENOS DE TOFU Y VERDURAS CON SALSA DE QUESO
VEGETAL
INGREDIENTES:- 1
paquete de tortelini integral, rellenos de tofu y verduras
-2 cucharadas de margarina de soja o vegetal
-1
brick de nata liquida vegetal, (de almendras o avena)
-4
lonchas de queso mozzarella vegetal
-Sal
-Pimienta negra
-Nuez moscada
-Cebolla molida,
(opcional)
-Ajo
molido, (opcional)
-Queso
vegetal rallado
PREPARACION:
Hoy vamos con una nueva receta vegetariana, para poder seguir
disfrutando toda la vida de los excelentes platos de nuestra gastronomía, de
vez en cuando conviene cuidarse un poco y con esta receta, exquisita de sabor a
la par que ligera y sin grasas, ello no nos costara ningún esfuerzo.
Lo
primero será cocer los tortelini, en abundante agua con sal y una cucharadita
de margarina, durante 10 o 12 minutos, (ver tiempo en las instrucciones del
fabricante). Una vez cocidos, escurrimos.
Mientras cuece la pasta, vamos
preparando la salsa y para ello, pondremos la nata vegetal, con una cucharadita de margarina, a reducir en un cazo
a fuego mínimo, hasta la mitad de su volumen, momento en el cual, iremos
añadiendo las lonchas de queso vegetal, una a una y a trocitos, mientras movemos
constantemente, hasta que quede todo el queso disuelto.
Una vez el queso este fundido, procedemos a sazonar al gusto y moleremos
la pimienta negra, rallaremos la nuez moscada y añadiremos una puntita de
cebolla y ajo molido, todo al gusto.
Emplatamos los tortelini y cubrimos con la salsa, espolvoreando un poco de
queso vegetal rala do por encima.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
He empleado solo productos y grasas
vegetales, y la pasta con fibra, que da unos excelentes resultados en el tránsito
intestinal, lo cual mejora notablemente la salud y se nota al absorber menos
grasas en el intestino. Espero que os guste.
Todos
estos ingredientes se pueden encontrar en tiendas de bio-alimentación o el
supermercado de "El corte ingles, este tipo de alimentación es un poco mas
cara, pero los resultados para la salud, hacen que merezca la pena.
Aunque muy
sabroso, quizá el sabor sea menos fuerte o ligeramente distinto, que empleando grasas animales, por lo
que para la gente que no esté acostumbrada a este tipo de alimentación,
conviene jugar con las especias, para realzar su sabor.
Estos
productos naturales tienen un alto contenido en proteína vegetal, por lo que de
vez en cuando pueden remplazar a las proteínas animales en nuestra dieta y
llevar una alimentación más equilibrada, sin merma de las proteínas que
necesita nuestro cuerpo.
El cheff Antuan |
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