ARROZ INTEGRAL Salteado
CON VERDUTAS Y HONGOS
INGREDIENTES: -1
taza de arroz integral por persona
-1 Zanahoria
por taza de arroz
-1/4 de pimiento rojo
por taza de arroz
-1
rodaja gruesa de tomate por taza de arroz, (opcional)
-1/2 taza de guisantes por taza de arroz
-2 cucharadas de maíz
cocido por vaso de arroz
-2 champiñones por taza de arroz
-2 setas shitake por taza de
arroz
-1 huevo cocido por taza de
arroz, (opcional)
-Aceite de
oliva
-Sal
PREPARACION:
Cocemos
el arroz en abundante agua con sal, durante unos 45 minutos, (ver instrucciones
del fabricante). Cocemos los huevos durante 12 minutos y sacamos, cocemos los
guisantes en agua con sal, durante 15 minutos, escurrimos y reservamos.
Una vez cocido el arroz, lo escurrimos y refrescamos en agua fría,
para que elimine restos de almidones y cortarle la cocción y quede un poco mas
tieso y entero. Reservamos en una cazuelita o bol.
Cortamos los hongos en dados
y picamos las verduras finamente. En una sartén antiadherente o wok, salteamos
el pimiento y la zanahoria con una ligera capa de aceite a fuego suave.
Cuando la verduras
empiecen a estar un poco blandas, (no demasiado), añadimos los hongos y cuando
estos estén casi hechos, añadimos el tomate cortado en tacos, sazonamos el
conjunto.
Una vez este en su punto
hongos y verduras, añadimos el arroz integral, sazonamos este, (ya que en el
refrescado con agua fría habrá perdido casi todo el sal) y añadimos también
guisantes y maíz.
Salteamos 5 minutos a fuego fuerte, sin dejar de revolverlo y un
minuto antes de apagar, añadimos el huevo cocido cortado en tacos. Damos las
últimas vueltas y servimos
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
El tomate y el huevo, es
opcional, si queremos que quede un poco más suelto y crujiente, no se lo echaremos,
ya que estos ingredientes hacen al plato más jugoso y untuoso.
El
arroz integral, es un alimento muy sano, ya que su cáscara tiene más vitaminas
que el arroz descascarillado y la fibra ayuda a regular el tránsito intestinal,
es un plato que apenas tiene calorías y bueno para cualquier dieta.
Esta
receta se puede hacer con cualquier variedad de ingredientes, aunque aconsejo
mantener las verduras o aumentar su variedad, cualquier tipo de hongos, también
se puede hacer, con gambas, atún, otros pescados y yo a veces le hecho algas.
Se puede saltear con unas gotitas de salsa de soja, pero yo lo prefiero así.
Para
acompañar de segundo le viene bien unos filetes de pechuga de pollo, o
hamburguesas o filetes vegetales a la plancha, que aportaran las proteínas necesarias
y complementaran una alimentación sana.
El Cheff Antuan |
Esta receta te hace perder muchos puntos a la pagina.
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Para poder disfrutar toda la vida de los excelentes platos de nuestra gastronomia, de vez en cuando hay que comer un poco mas sano y conviene poner alguna receta de ese estilo. Un abrazo.
EliminarCoincido plenamente con el anónimo y más estando en invierno esperando cuelgues platos contundentes.Un saludo
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