JAMONCITOS DE POLLO
A LA MIEL Y
MOSTAZA
INGREDIENTES:-4 muslitos de pollo
-1/2 taza de miel
-1/2 taza
de mostaza
-2 dientes
de ajo
-1 o 2 ramas de
perejil
-1 cebolla
grande
-1 chorro
de aceite de oliva, (hasta empapar la cebolla)
-1/2 vaso
de brandy o coñac
-1 o 2
patatas
-Sal
PREPARACION:
Quitamos
los restos de cañamones y plumas, que pudieran quedar en los muslos de pollo y
pasamos por el fuego, para escamarlos bien.
Picamos muy fino el ajo y el perejil,
sazonamos los muslos y embadurnamos estos con el ajo y perejil picado,
dejamos reposar una hora.
En una taza mezclamos la miel con la
mostaza, hasta obtener una pasta uniforme, hay recetas que dicen que se ponga
el doble de miel que de mostaza, pero para mi gusto resulta demasiado
empalagoso, por lo que he puesto mitad y mitad, (cada uno tendrá que ir
probando y poner las proporciones a su gusto).
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, (tiras), la ponemos en una
fuente de horno y la empapamos toda con un chorro de aceite, el aceite
suficiente para empapar toda la cebolla pero si excedernos, que no flote la
cebolla en el aceite. Regamos con medio vaso de brandy.
Encima de la taza, vamos bañando los muslos de pollo, con la salsa por
todos sus lados y colocamos en la fuente encima de la cebolla. Metemos la
bandeja a horno medio alto, unos 180º para
que se haga suavemente, durante 20 minutos más o menos.
Trascurrido ese tiempo, sacamos la
bandeja, bañamos nuevamente los muslos por todos sus lados con la mezcla de
miel y mostaza, damos la vuelta a los muslos y metemos al horno otros 20
minutos más, hasta que veáis que están hechos,
teniendo cuidado que no se queme, con la mezcla de miel y mostaza por encima, se quema con
más facilidad el pollo.
Sacamos la bandeja, reservamos el
pollo en una bandeja, dentro del horno apagado y cerrado para que conserve su
calor y no siga haciéndose. Colamos por un chino el contenido de la fuente y
apretamos con una espátula de madera la cebolla, para colar
todo el jugo.
En una cazuelita calentamos el jugo, hasta que reduzca un poco y coja un
poco de cuerpo. Servimos el pollo en una fuente, rodeado de patatas fritas,
cortadas en cuadrados, que habremos frito con anterioridad y regamos todo ello
con el jugo.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN
Los muslos de pollo convienen que sean lo
más pequeños posibles, para que se hagan mejor en el horno antes de que se
llegue a tostar demasiado la miel.
La
proporción de miel normal seria de dos a uno con respecto a la mostaza, pero
como ya he explicado arriba, me parecía muy empalagoso, a si que he puesto
mitad y mitad, que cada uno busque su punto de sabor.
Si se
quiere, en vez de colar el jugo de la fuente, se puede triturar junto a la
cebolla y obtendremos una salsa mas solida, pero para mi gusto, los jugos
colados y reducidos del aceite , el brandy, la miel y la mostaza, están así
mucho más exquisitos.
En vez
de reducir el jugo al fuego, podemos cubrir el pollo y las patatas con él y
darle a todo junto un toque de horno.
El cheff Antuan |
Buena receta para empezar la semana santa,con ese sabor mezclado de miel y mostaza,el toque del cognac,tiene que estar bueno de verdad.Antuan¿hay que usar necesariamente el horno ó se pueden hacer de otra manera?Lo digo porque me gustaría me dijeras si se podrían hacer en una cazuela como si se fuesen a guisar y luego hacerlos igual.Un saludo
ResponderEliminarEstaba muy rico, creo que me subió el azúcar un barbaridad. En respuesta a tú pregunta de si se puede hacer de otra forma, yo creo que no, al menos no quedaría igual la receta. La mezcla de miel y mostaza es densa y antes de que le pollo estuviese guisado, habría espesado y se empezaría a pegar el pollo y la cebolla, habría que añadirle agua y ya no quedaría igual la salsa. Mañana me voy a Galicia de vacaciones, me voy a poner ciego a marisco y vino, pasadlo bien por aquí o a donde quiera que vayáis a pasar la semana santa. Un saludo.
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