LENTEJAS EN
OLLA EXPRESS
INGREDIENTES: -400 gr. de lentejas
-1 chorizo y
medio
-1 morcilla de
Burgos
-1 trozo de
tocino
-1 punta de
jamón
-3 patatas
-1 tercio de
cuchara de pimentón
-1/4 de vaso
de aceite de oliva
-Agua, para
cubrir uno o dos dedos por encima de los
alimentos
-Una cucharada
rasa de sal
-2 hojas de
laurel
PREPARACION:
Las lentejas no necesitan remojo, por lo que las echaremos directamente
en la olla. Pelamos y cascamos las patatas y las incorporamos a la olla junto
con el pimentón y el aceite. Tapamos la olla y lo mezclamos todo agitando la
olla en movimientos envolventes.
Abrimos
la olla e incorporamos el chorizo cortado en rodajas, la morcilla de arroz
entera y el trozo de tocino y la punta de jamón enteros, (que habremos tenido
ambos en remojo toda la noche anterior). Cubrimos de agua hasta uno o dos dedos
por encima de los ingredientes cárnicos, añadimos la sal, revolvemos y ponemos
el laurel.
Cerramos la olla, la ponemos a fuego
fuerte, cuando suban las tres rayas bajamos el fuego a medio bajo, (lo más bajo
posible sin que pierda presión la olla y bajen las rayas). Dejamos cocinar
durante 20 minutos, (mirar los tiempos del fabricante de cada olla) y apagamos.
Una vez que la olla haya perdido la presión, la destapamos, separamos la
morcilla, el jamón y el tocino, que cortaremos en trozos, servimos las lentejas
y acompañamos con el compango.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Se puede acompañar con unas guindillas, si al
destapar la cazuela quedan muy secas se puede poner a hervir con la olla
destapada, con un poco mas de agua, si por el contrario queda muy caldosas,
hervir destapada a fuego fuerte, hasta que coja el espesor deseado.
Las
legumbres suelen resultar de digestión un poco pesada y eso nos provoca
excesivas flatulencias o ventosidades, las podemos comer trituradas con la
batidora y resultaran más amables al estomago.
Podemos
sustituir el pimentón por pimiento choricero.
El cheff Antuan |
Ya llega el frío y el cheff Antuan nos va preparando buenas recetas.La verdad esque tienen una pinta buenísima y siguiendo los pasos de la manera que nos explicas parece muy asequible a todo el mundo,pero básicamente qué diferencias sustanciales hay con la manera tradicional de hacerlas digamos,ossea con cazuela y a fuego lento??Yo pensaba que en la olla saldrían más caldosas y sin tanta consistencia,pero viendo cómo te han quedado ya no se qué decir.Puede ser el tiempo de preaparación únicamente??????Un saludo.Por cierto te mandado una cata de un vino que seguramente conoces
ResponderEliminarHola y muy buenos días, peazo plato de lentejas, llevo un ratito ojeando tus receta ya que buscando la receta de la salsa aurora el google me ha mandado a tu cocina, y como veo que todo lo que por ella se cuece me gusta me voy a quedar para seguirte, a mi si te apetece darte un paseito por Córdoba me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un saludazo y buena semana.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa, ultimamente no estoy actualizando mucho, pero pronto voy a ponerme otra vez al trabajo, visitare tu pagina, que seguro que esta muy bien. Un saludo.
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