POLLO A LA MEDITERRANEA
INGREDIENTES: -1
pechuga de pollo entera
-120 g de mahonesa
-40 g de yogur natural
-1 tomate entero
-5 g de hierbas aromáticas,
(Orégano, albahaca, tomillo, romero)
Para la guarnición
-125 g de fetuchini, (para guarnición)
-5 cucharadas de tomate frito
-5 cucharadas de mahonesa
-Sal
PREPARACION:
En un bol o taza, mezclamos
la mahonesa, el yogur, las hierbas, que
serán las que nosotros queramos, en esta ocasión, yo he empleado orégano,
albahaca, tomillo y romero, pero se pueden variar o incluso echar menos.
Pelamos y picamos el
tomate, no hace falta que quede muy fino, juntamos con la mezcla anterior y
mezclamos bien.
En una cazuela de barro o fuente de horno, untada de aceite,
disponemos una pechuga entera, sazonada y napamos la pechuga con la salsa.
Metemos al horno precalentado durante 10 minutos a 180º, entre 20 a 30
minutos, (dependiendo el grosor de la pechuga.
Mientras se hace el pollo, ponemos a hervir los fetuchini en una
cazuela con agua salada y una charada de mantequilla, durante 12 minutos y escurrimos.
Mezclamos las 5 cucharadas
de tomate, con las 5 cucharadas de mahonesa y vertemos encima de los fetuchini.
Cuando la pechuga este hecha y la salsa un poco gratinada, sacamos
el pollo del horno y juntamos con los fetuchini de guarnición.
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
Otra forma de presentar con
la guarnición, es prescindir de la salsa rosa y untar el fondo de la cazuela
con un poco de salsa de mahonesa y yogur, ponemos después los fetuchini,
cubrimos de nuevo con una capa ligera de salsa, ponemos la pechuga y tapamos
con el resto de la salsa.
Si el tomillo y el romero
le dan demasiado sabor especiado al plato, podemos hacerlo solo con orégano y
albahaca.
La guarnición puede ser
la que nosotros queramos.
Cojonídissimo Antuan.Para mi gusto me decanto más por la segunda opción que propones,ya qué me parece qué le va mejor a la pechuga.
ResponderEliminarTengo que probar ha hacerla un día de esta segunda forma
ResponderEliminarEstimado Cheff Antuan.
ResponderEliminarAhora que se acerca el verano, le agradeceríamos recetas más ligeras de grasas y de ropa.
Siempre suyo.
Mattermurden.