sábado, 3 de diciembre de 2011

Museum Real Reserva 2004

EL RINCON DEL SOMMELIER 
CATA DE VINO
POR IÑAKI SANTURTUN


          Museum
          Real reserva
2004

MUSEUM REAL RESERVA 2004
BODEGA: Finca Museum, Cigales(Valladolid)
D.O.: Cigales
VARIEDADES: Tinta fina de viñedos de más de 70 años
CRIANZA: 24 meses en barricas de roble francés nuevas y un mínimo de 18 meses en botellero
GRADUACION ALCOHOLICA: 14%


FASE VISUAL: Color rojo picota de capa alta con tonos cardenalicios
FASE OLFATIVA: Al principio aparecen notas de licor, de frambuesas, licor de naranja, más tarde aparecen notas de vainilla, de toffe.de café con leche
FASE GUSTATIVA: Tiene una entrada envolvente, suave, con largo recorrido con un gran final donde aparecen los balsámicos y los torrefactos
MARIDAJE: Platos potentes, cocidos, carnes a la plancha, guisados
TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 17-18 grados
PRECIO: Entre 10-13 euros
Un vino que dice mucho más en boca que lo que augura en nariz, muy elegante y envolvente para ser un reserva y una buena opción para adentrarnos en los tintos de Cigales


3 comentarios:

  1. Este vino tengo ganas de probarlo, seguro que va bien para comer uno de esos botelos de Valdeorras, que te dejan postrado en la cama durnte 4 o 5 horas de digestión.

    ResponderEliminar
  2. Lo probé hace poco. Buen Cigales, y cierto mejor en boca que en nariz. Yo no lo acompañé bien con la comida pero me imagino que con el palto adecuado ganará bastante.Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Yo lo probe hace unos años y os recomiendo con alguna comida como bien dice antuan algo consistente.y totalmente de acuerdo el de q mejor en boca q en nariz

    ResponderEliminar