viernes, 12 de enero de 2024

Pimientos rellenos de hongos

PIMIENTOS RELLENOS DE HONGOS

 

INGREDIENTES: -800 gr. De hongos variados, Champiñones, Portobelo, shitake, etc.

                                 -Pimientos del piquillo enteros para rellenar, unos 24

                                 -Harina para ligar la masa

                                 -Leche para ligar la masa

                                 -Sal

                                 -Pimienta

                                 -Nuez moscada

                                 -Huevos para rebozar

                                 -Harina para rebozar

                                 -Salsa española

                                            -1 cebolla

                                            -2 dientes de ajo

                                            -1/2 pimiento rojo

                                            -1 pimiento verde

                                            -1 zanahoria

                                            -1 puerro

                                            -1 tomate grande

                                            -1/3 de vaso de vino blanco

                                            -1 litro de agua o caldo

                                            -1 o 2 hojas de laurel

                                            -Sal





PREPARACION:

 Picamos a cuchillo los hongos y los dejaremos lo más finos posible. En una sartén sofreímos el picado, cuando este esté blando sazonamos y añadimos una o dos cucharadas de harina, rehogamos y vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos con una cuchara de madera o espátula para ligar la masa, hasta que esta adquiera la consistencia deseada para el relleno, (tiene que quedar compacta). Rectificamos de sal y añadimos pimienta blanca recién molida y nuez moscada al gusto, (se podría añadir al relleno ajo picado y perejil, pero llevando nuez moscada es mejor que no, para que no mate el sabor de esta última). 



Rellenamos los pimientos con la masa de hongos, rebozamos con harina y huevo batido, los vamos friendo en abundante aceite de oliva y reservando. 

     

Mientras vamos preparando la salsa. Para ello pocharemos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en rodajas, los pimientos en cuadraditos, el puerro también en rodajas y el ajo en laminas. Cuando las verduras estén blandas añadimos el tomate picado y sofreímos hasta que este se deshaga. Una vez listo añadimos el vino blanco y dejamos evaporar un par de minutos, tras los cuales añadiremos el agua, (unos 4 o 5 vasos, tiene que ir en una proporción de 2 tercios de líquido por un tercio de sofrito), añadir el laurel y rectificamos de sal. Dejamos cocer a fuego suave unos 40 o 45 minutos, hasta que la proporción de líquido en la salsa sea de 1/3 respecto a la materia sólida. Entonces retiramos el laurel y trituramos la salsa y rectificamos nuevamente de sal si lo necesitase.

    


Añadimos la salsa a la cazuela con los pimientos, y calentamos el conjunto unos minutos hasta que se amalgame la salsa y se empapen los pimientos



CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN: 

La salsa hay quien le gusta hacerla con caldo, yo solo utilizo agua porque con las verduras, tomate y vino le da un sabor bastante potente, no es necesario caldo, puede ser sustituida por otra, una de piquillos, por ejemplo, yo suelo usar esta que es la que más me gusta para todo tipo de platos.

             


 





No hay comentarios:

Publicar un comentario