miércoles, 23 de noviembre de 2011

Bizcocho integral de zanahoria y nueces

BIZCOCHO  INTEGRAL DE ZANAHORIA Y NUECES  

                             

                   Por Amaia Mardones  

Ingredientes:

      ü  Dos tazas de zanahoria rallada

ü  Una taza de nueces peladas y picadas

ü  Media taza de mantequilla

ü  Cuatro huevos

ü  Dos tazas de harina integral

ü  Una taza de azúcar moreno

ü  Un sobre de levadura

ü  Una cucharada de canela


1)            Precalentamos el horno a 200ºC.




2)            En un cazo fundimos la mantequilla a fuego lento.

(O en el microondas a baja temperatura)




3)            En un recipiente amplio, batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la zanahoria rallada, la canela, las nueces picadas y la mantequilla fundida. Lo mezclamos todo bien.




4)            Añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezclar.



5)            Engrasamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, para evitar que se nos pegue.


6)            Vertemos la mezcla para el bizcocho en el molde, y dejamos reposar unos minutos. Horneamos a 180º C de 50 a 60 minutos, hasta que el bizcocho este hecho. Sí no estamos seguros pinchamos la masa con un varilla ó aguja y sí sale limpia el bizcocho esta a punto. Retirar del horno y dejar enfriar para servir.




Es un bizcocho integral riquísimo, que aunque lleva zanahoria como base, tiene un sabor especial. También se puede mezclar con coco en vez de nueces. Queda jugoso.


 



 



 

 

4 comentarios:

  1. Muy buena esta receta Amaia, espero seguir contando con colaboraciones tuyas. Si alguien quiere mandarme su receta se la publicaré con gusto. Saludos

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  2. Me estoy tomando un café ahora mismo y lo acompañaría con un trocito de ese bizcocho que menuda pinta tiene!! Gracias por subir algo dulce :) Con vuestro permiso, directamente comparto esta receta. Un saludo, G.

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  3. una pregunta: es necesario precalentar el horno? Gracias, G.

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  4. Es cierto mi pagina adolece por la falta de recetas de postres, siempre quiero hacer alguno, pero no saco el momento oportuno, desde que hice la mousse de chocolate, no he vuelto a hacer otro, voy a intentar hacer en breve una quesada, menos mal que con las colaboraciones que se puedan producir en el futuro de esta amiga, se puede llenar un poco ese vacio.

    El horno siempre hay que precalentarlo, para practicamente todas las recetas que se cocinen, ya que es una forma de llevar el control del tiempo y la temperatura, que si metemos a cocinar con el horno aun frio, que no estaremos seguros cuanto tiempo lleva cocinandose de verdad a la temperatura adecuada, tambien hay recetas que exigen que desde el principio se asen a temperatura alta para cerrar los poros y conservar los jugos en su interior, tambien puede que no afecte igual a las masas que se horneen, si lo metemos a temperatura alta o en frio, aunque es algo que no tengo totalmente claro, siempre recomiendan precalentar el horno. Un saludo.

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