martes, 2 de abril de 2024

Muslos de conejo en salsa

 

MUSLOS DE CONEJO EN SALSA

INGREDIENTES: -4 muslos de conejo

                                 -1 Cebolla

                                 -2 dientes de ajo

                                 -2 zanahorias

                                 -1/2 pimiento rojo

                                 -1 pimiento verde

                                 -1 tomate grande

                                 -1/2 vaso de vino blanco

                                 -1 cucharada de mantequilla

                                 -Caldo o agua hasta cubrir

                                 -2 hojas de laurel

                                 -Sal y especias al gusto              


PREPARACION:

Sazonamos los muslos de conejo y doramos por ambos lados en una cazuela. Según estén dorados, vamos retirándolos a un plato.


      

  Picamos todas las verduras las vamos pochando a fuego suave, primero la cebolla, zanahoria, pimientos y ajo. Cuando estén pochadas añadimos el tomate troceado y sofreímos hasta que se deshaga.


   

       

Añadimos de nuevo los muslos, las hojas de laurel y echamos el vino blanco. Subimos a fuego vivo y dejamos 2 minutos hasta que se evapore el alcohol. Cubrimos con agua o caldo de pollo hasta el ras de los muslos y bajamos a fuego suave otra vez y dejamos guisar entre 1 hora a hora y cuarto, según vayamos viendo lo tierno que va.


    

    

Una vez el conejo este tierno, separamos los muslos a un plato y la salsa la echamos en un colador o chino. Vamos apretando las verduras con una espátula para con seguir exprimirlas al máximo y colar la salsa. Las verduras una vez secas las desechamos. 


  

Ponemos la salsa colada en una cazuela y llevamos a ebullición para reducirla, añadimos una cucharada de mantequilla para emulsionarla y cuando este en el punto deseado pasamos a una salsera.


 


Servimos los muslos en un plato y cubrimos con la reducción de salsa. Podemos acompañar de patas fritas o puré de patatas.



     CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:

   La salsa se puede triturar con las verduras, pero esta vez quería probar algo fuera de lo que suelo hacer habitualmente.

El tiempo de cocción del conejo varia desde los 50 minutos mínimo hasta el punto de tierno que te guste, yo en esta ocasión lo he guisado 1 hora.

                                                                                                                                             El cheff Antuan






                                                                                                  


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