jueves, 31 de marzo de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: -200 gr. de chocolate de cobertura, (del de hacer)                                                   
                                 -25 gr. de mantequilla                                                  
                                 -3 yemas de huevo                                                      
                                 -3 claras de huevo                                                        
                                 -1 vaso de nata liquida                                                 
                                 -4 cucharadas de azúcar                                               
                                 -1 chorrito de cuantreau o licor de naranja
                                 -Unos gajos de naranja confitada
                                 -Nata montada para decorar


PREPARACION:

   En una cazuela al baño María, (en una cazuela que estará dentro de otra más grande con el fondo de esta última con agua, hasta llegar a la mitad de la cazuela interior y el conjunto puesto al fuego), fundimos el chocolate, (que habremos troceado), junto con la nata, el azúcar y el licor.




   Retirar del fuego y añadir la mantequilla fundida, (la fundimos al fuego en un recipiente y cuando esté liquida la retiramos antes de empiece a oscurecer), separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas de huevo una a una y mezclamos suavemente.


   Montar las claras de huevo y para ello lo haremos batiendo enérgicamente, con unas varillas o montándola con un robot de cocina o batidora con el instrumento de varillas, no el de cuchilla. Se junta este merengue con la mousse y se mezcla suavemente.




   vertemos en moldes o copas, dejamos enfriar y metemos 2 o 3 horas en la nevera, sacamos y decoramos con nata liquida en la parte superior y una rodaja de naranja confitada o unas lascas de chocolate rayado.




CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:

   La nata la montaremos igual que el merengue, (las claras de huevo),añadiendo el azúcar con cuidado y al final, para que suba la nata y se pueda montar.  

   La nata la echaremos justo antes de comer el postre, para que esta, no se baje.

Si queremos una mousse más ligera para rellenar algo, no tendremos más que aumentar la cantidad de nata liquida a fundir con el chocolate.



5 comentarios:

  1. Bestial esa mousse.También creo qué le va melor el Cointreau,es más licoroso y deja expresarse mejor al chocolate.
    Otra cosa Antuan,hablando de postres he descubierto una delicatessen muy cerca de casa.
    la cuajada de Elsa.En La Arboleda,en la quesería qué hay cerca de La Sabina,Queseería La Arboleda,venden unas cuajadas caseras qué te mueres.Totalmente artesanas.Sólo las venden en temporada,qué según me comentaron es en primavera,cuando parien las ovejas y la leche es más fuerte.Tienes qué probar también su queso fresco,una auténtica delicia para el paladar y un arroz con leche insuperable

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  2. Creo que se donde dices, la proxima vez que suba tengo que pasar por alli, llevo tiempo queriendo ir a comprar queso.

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  3. Tiene una pinta tremenda. Estoy encantada de haber tropezado con esta receta y sobre todo por la sencillez y claridad de las explicaciones. Poner las fotos ayuda bastante :) Gracias por compartir semejante postre. Un saludo, G.

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  4. Muchas gracias, llevo poco tiempo con la pagina y aún hay pocas recetas, ire colgando muchas mas, sobre todo intentaré colgar mas de postres. Un saludo.

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