miércoles, 20 de febrero de 2013

Tortelinis integrales, rellenos de tofu y verduras, con salsa de queso vegetal

TORTELINIS INTEGRALES RELLENOS DE TOFU Y VERDURAS CON SALSA DE QUESO VEGETAL
 
 
INGREDIENTES:- 1 paquete de tortelini integral, rellenos de tofu y verduras
                                     -2 cucharadas de margarina de soja o vegetal
                                     -1 brick de nata liquida vegetal, (de almendras o avena)
                                     -4 lonchas de queso mozzarella vegetal
                                     -Sal
                                     -Pimienta negra
                                     -Nuez moscada
                                     -Cebolla molida, (opcional)
                                     -Ajo molido, (opcional)
                                     -Queso vegetal rallado   
 

 
PREPARACION:
   Hoy vamos con una nueva receta vegetariana, para poder seguir disfrutando toda la vida de los excelentes platos de nuestra gastronomía, de vez en cuando conviene cuidarse un poco y con esta receta, exquisita de sabor a la par que ligera y sin grasas, ello no nos costara ningún esfuerzo.
 
   Lo primero será cocer los tortelini, en abundante agua con sal y una cucharadita de margarina, durante 10 o 12 minutos, (ver tiempo en las instrucciones del fabricante). Una vez cocidos, escurrimos.
 
   Mientras cuece la pasta, vamos preparando la salsa y para ello, pondremos la nata vegetal, con una cucharadita de margarina, a reducir en un cazo a fuego mínimo, hasta la mitad de su volumen, momento en el cual, iremos añadiendo las lonchas de queso vegetal, una a una y a trocitos, mientras movemos constantemente, hasta que quede todo el queso disuelto.
 
   Una vez el queso este fundido, procedemos a sazonar al gusto y moleremos la pimienta negra, rallaremos la nuez moscada y añadiremos una puntita de cebolla  y ajo molido, todo al gusto. Emplatamos los tortelini y cubrimos con la salsa, espolvoreando un poco de queso vegetal rala do por encima.

 
 
CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:
  
   He empleado solo productos y grasas vegetales, y la pasta con fibra, que da unos excelentes resultados en el tránsito intestinal, lo cual mejora notablemente la salud y se nota al absorber menos grasas en el intestino. Espero que os guste.
 
   Todos estos ingredientes se pueden encontrar en tiendas de bio-alimentación o el supermercado de "El corte ingles, este tipo de alimentación es un poco mas cara, pero los resultados para la salud, hacen que merezca la pena.
 
   Aunque muy sabroso, quizá el sabor sea menos fuerte o ligeramente distinto, que empleando grasas animales, por lo que para la gente que no esté acostumbrada a este tipo de alimentación, conviene jugar con las especias, para realzar su sabor.
 
   Estos productos naturales tienen un alto contenido en proteína vegetal, por lo que de vez en cuando pueden remplazar a las proteínas animales en nuestra dieta y llevar una alimentación más equilibrada, sin merma de las proteínas que necesita nuestro cuerpo.
 
El cheff Antuan

 

 

martes, 5 de febrero de 2013

Arroz integral salteado con verduras y hongos


ARROZ INTEGRAL Salteado

CON VERDUTAS Y HONGOS
 
 

INGREDIENTES: -1 taza de arroz integral por persona

                                    -1 Zanahoria por taza de arroz

                                     -1/4 de pimiento rojo por taza de arroz

                                     -1 rodaja gruesa de tomate por taza de arroz, (opcional)

                                     -1/2 taza de guisantes por taza de arroz

                                     -2 cucharadas de maíz cocido por vaso de arroz

                                     -2 champiñones por taza de arroz

                                     -2 setas shitake por taza de arroz

                                     -1 huevo cocido por taza de arroz, (opcional)

                                     -Aceite de oliva

                                     -Sal


 
PREPARACION:
 
   Cocemos el arroz en abundante agua con sal, durante unos 45 minutos, (ver instrucciones del fabricante). Cocemos los huevos durante 12 minutos y sacamos, cocemos los guisantes en agua con sal, durante 15 minutos, escurrimos y reservamos.


 


Una vez cocido el arroz, lo escurrimos y refrescamos en agua fría, para que elimine restos de almidones y cortarle la cocción y quede un poco mas tieso y entero. Reservamos en una cazuelita o bol.

 


   Cortamos los hongos en dados y picamos las verduras finamente. En una sartén antiadherente o wok, salteamos el pimiento y la zanahoria con una ligera capa de aceite a fuego suave.


 


   Cuando la verduras empiecen a estar un poco blandas, (no demasiado), añadimos los hongos y cuando estos estén casi hechos, añadimos el tomate cortado en tacos, sazonamos el conjunto.

 


   Una vez este en su punto hongos y verduras, añadimos el arroz integral, sazonamos este, (ya que en el refrescado con agua fría habrá perdido casi todo el sal) y añadimos también guisantes y maíz.

 


   Salteamos 5 minutos a fuego fuerte, sin dejar de revolverlo y un minuto antes de apagar, añadimos el huevo cocido cortado en tacos. Damos las últimas vueltas y servimos

 


 

CONSEJOS DEL CHEFF ANTUAN:

 

   El tomate y el huevo, es opcional, si queremos que quede un poco más suelto y crujiente, no se lo echaremos, ya que estos ingredientes hacen al plato más jugoso y untuoso.

 

   El arroz integral, es un alimento muy sano, ya que su cáscara tiene más vitaminas que el arroz descascarillado y la fibra ayuda a regular el tránsito intestinal, es un plato que apenas tiene calorías y bueno para cualquier dieta.

 

   Esta receta se puede hacer con cualquier variedad de ingredientes, aunque aconsejo mantener las verduras o aumentar su variedad, cualquier tipo de hongos, también se puede hacer, con gambas, atún, otros pescados y yo a veces le hecho algas. Se puede saltear con unas gotitas de salsa de soja, pero yo lo prefiero así.

 

   Para acompañar de segundo le viene bien unos filetes de pechuga de pollo, o hamburguesas o filetes vegetales a la plancha, que aportaran las proteínas necesarias y complementaran una alimentación sana.

El Cheff Antuan